Quantcast

Presenteando na Páscoa

Publicado em DO Eventos

icone eventoA vida não tá fácil para ninguém, então acho que boas ideias para economizar com presentes, sem deixar de mostrar sua gratidão aos outros, são sempre bem vindas. A DO de hoje é uma ideia de lembrancinha que você mesma pode fazer para presentar berçaristas, professor de natação, manicure e quem mais você quiser "adoçar" nesta Páscoa. Trata-se de um brigadeiro de copinho decorado para a Páscoa.

Brigadeiro todo mundo sabe fazer (se vc não souber me escreve que te mando um tutorial), portanto para esta lembrancinha você precisará comprar apenas os copinhos e imprimir a decoração. 

Se você for boa em design gráfico, faça você mesma a sua "arte". Ou, se preferir, use esta que encontrei num site que adoro, o Fazendo a Nossa Festa: http://fazendoanossafesta.com.br/wp-content/uploads/2014/02/coelho2_62.jpg

coelho2 62

Se você não tiver impressora, acho que uma lanhouse ou empresa de xerox imprimem pra vc. Se for imprimir, melhor usar etiqueta tamanho A4. Você imprime várias por página e corta. Simples assim!

Gostou da ideia?

 

Menu de Páscoa Leve no Corpo e no Bolso

Publicado em DO Eventos

icone eventoPáscoa é tempo de engordar... é? Ah... não tenho certeza não... nunca achei que a gente tenha que enfiar o pé no ovo e depois passar semanas no detox, correndo atrás do prejuízo... Páscoa é momento de renovação, é tempo de celebrar a vida e renovar o espírito. Não de comer chocolate! rsrsrsrs... Claro que não precisa ser neurótico e negar os ovinhos que vc receber dos parentes, mas a validade do ovo é relativamente longa, e comendo um pouquinho por vez, sua glicemia, seus contornos e sua consciência agradecem!

MENU PASCOA

Mas para tentar aliviar um pouco a bomba calórica, queria propor algumas mudanças simples no menu do domingo de Páscoa que podem ajudar não só o seu corpo, mas o seu bolso! Sim, poque os ovos estão pela hora da morte e bacalhau nunca foi barato, certo?!

Comecemos pelo último. A não ser que a sua família seja muito tradicionalista, desencana do bacalhau! Tem tanto peixe bom, mais barato, mais saudável, que com uma boa receita fica uma delícia! Eu voto na tilápia (tb chamado de Saint Peter). É eco, é magro e bem saboroso. Tem mil e uma receitas bacanas dele na internet, só procurar. Com a diferença de preço da bacalhoada, pode até rolar um molhinho de camarão, para ficar "phyno".

Você pode, também, dar uma caprichada nos acompanhamentos, do tipo fazer um risoto ou um arroz com amêndoas, etc. O importante é você pensar que cada caloria "salva" no prato principal, é caloria "ganha" na sobremesa...

E falando dela, minha proposta é trocar os ovos por frutas cobertas de chocolate. É mega simples de fazer, você pode contar com a ajuda da garotada (sim, de novo eu querendo envolver os "kids" na bagunça), sai bem mais barato e é beeeem mais saudável. Fora que você já vai gerando uma nova tradição na sua família: Páscoa é momento de espetinho de chocolate (menos comercial que os ovos, o que salvará seu bolso todos os anos!!). Achei um tutorial bacaninha no You Tube: https://www.youtube.com/watch?v=_lUJiD7lPGc

Nem-pensar-Bel!!! Não abro mão do meu ovinho, espero o ano todo por ele... ok, então prefira-o sem muitos cremes, doce de leite, avelãs, amêndoas, entre outros. E coma devagar e aos poucos, para que consigo segurar a onda! E lembre-se: não adianta comprar o diet e achar que o problema está resolvido, porque o diet não tem açúcar, mas tem muito mais gordura. Então não resolve!

Seja qual for o seu jeito de celebrar, divirta-se! E nada de culpa! Só não exagerar na dose e curtir quem vc ama!

Bandeirinhas de Páscoa

Publicado em DO Eventos

icone eventoSeguindo na nossa semana temática da Páscoa, a DO de hoje é ainda dentro da decoração da festa. Vi esta dica no site da maravilhosa Martha Stewart e gostei muito porque, novamente, é algo que podemos fazer com as crianças. Aqui está o link das instruções originais: http://goo.gl/pkBLcv. De qualquer forma, achei um pouco complicadinho a forma como eles fizeram, então vou explicar do meu jeito e vc decide qual tutorial seguir...

bandeira pascoa

  1. Baixe o PDF com o modelo dos coelhinhos (está no site da Martha, veja o link acima)
  2. No site original, eles pedem para vc imprimir os coelhinhos, fazer um molde com papel de seda (eu costumo usar manteiga que é mais resistente) e este molde vc usa para desenhar os coelhinhos nos papeis coloridos. Eu, pessoalmente, acho mais fácil já imprimir no papel sulfite colorido. Nas papelarias você encontra pacotes de sulfite rosinha, azulzinho, verdinho e amarelinho em pequena quantidade. 
  3. Corte os coelhinhos impressos (ok, na minha sugestão vai sobrar papel, mas vc ganha agilidade... além disso, vc pode cortar o restante do papel formando quadradinhos para recados coloridos)
  4. Fure o topo dos coelhinhos com um estilete ou agulha e passe uma fita, barabante ou linha grossa para montar a bandeirinha:

bandeira pascoa 2

Vejam na foto da mesa decorada (topo do post) que a Martha usou os coelhinhos tb como topper para cupcake. Fazer um cupake de cenoura com chocolate tem tudo a ver com Páscoa e com este topper fica um chuchu na decoração!

Se vc fizer as bandeirinhas me manda uma foto, pleeeeeeease?!?!?!

Decorando Ovos para a Páscoa

Publicado em DO Eventos

icone eventoEsta semana vou dedicar as DOs à Páscoa que já está pertinho. Hoje vou compartilhar uma dica de decoração para a mesa do almoço de Páscoa. Eu AMO mesas decoradas, acho que festa que é festa precisa de um toque diferente e amo mais ainda quando a decoração é barata e pode ser feita com as crianças. Nada como começar a festa antes e envolver a família toda na bagunça!

A proposta é decorar ovos para usar na decoração. Veja abaixo uma foto onde alguns ovos foram utilizados na decoração:

easter-table-settings-2

Apesar da ideia não ser nova, apenas recentemente soube como fazer estes ovos, pois pediram na escola do meu filho para que ele levasse 6 ovos soprados para as atividades de Páscoa. Eu nunca havia ouvido falar nisso e fui tentar buscar um "tutorial" na internet. Não achei nada que me convencesse muito, então decidi eu mesma achar meu método e funcionou:

  1. Separe o número de ovos que pretende usar, sempre contando com alguma perda (até que vc tenha prática alguns ovos poderão quebrar).
  2. Separe um prego grande e um martelo.
  3. Tenha alguém para lhe ajudar.
  4. Encha uma vasilha com água e vinagre.
  5. Peça para seu ajudante segurar o ovo com firmeza. Posicione o prego no topo do ovo e dê batidinhas leves com o martelo até que o prego faça o primeiro furo.
  6. Peça para o ajudante virar o ovo ao contrário e repita a operação para fazer o segundo furo, ao lado oposto do primeiro.
  7. Assegure-se te ter rompido a gema do ovo, escolha um dos lado e assopre (é isso mesmo, encha o peito de ar e mande ver!).
  8. O conteúdo do ovo sairá pelo outro furo. Separe este conteúdo para usar em alguma receita (vc pode, inclusive, bater a mistura de clara e gema, adicionar um pouco de sal ou açúcar e congelar).
  9. Lave a casca do ovo na solução de água com vinagre (eu "chupei" um pouco de líquido para dentro da casca por um dos buracos, agitei e depois assoprei de novo).

De posse dos seus ovos soprados, há infinitas possibilidades de decoração que vc pode fazer, indo desde pintá-los com guache, desenhar com canetinha, colar adesivos, colar washi tapes, passar purpurina, enfim, deixe sua criatividade mandar. Se quiser ver umas fotos, achei este site bacana: http://coolmompicks.com/blog/2013/03/25/easter-egg-decorating-ideas/ 

Se você gostou dos ovos da foto, eles não foram pintados, e sim tingidos. Para tingir os ovos você deverá, primeiro, fazer a tinta: 

  1. Coloque ¼ colher de chá de corante alimentício em uma tigela ou copo
  2. Adicione ¾ xícara de água quente e
  3. 1 colher de sopa de vinagre branco para cada cor e para aumentar a permeabilidade e porosidade da casca
  4. Coloque os ovos dentro da água com corante e espere alguns minutos (empurre gentilmente com o dedo para assegurar que a água entre no ovo e ele afunde). Quanto mais tempo o ovo ficar submerso, mais evidente ficará a cor
  5. Com uma colher levante os ovos, e se estiver com a cor desejada, deixe a água sair do buraquinho e coloque-os para secar na caixa do ovo, ou espetados num palito de churrasco (assim eles não correm o risco de manchar embaixo).

Certeza que as crianças vão adorar participar da decoração!