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Guardando Bananas como nos Supermercados

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icone alimentacaoA DO de hoje é tão simples, que até fiquei em dúvida se postava ou não... mas na hora que olhei a foto, achei incrível como eu nunca tinha pensado nisso: porque não guardar as bananas penduradas como fazem os supermercados? Sobraria bem mais espaço na fruteira, ao menos aqui em casa em que comemos muita banana! Basta parafusar um ganchinho na parte de baixo de uma prateleira ou mesmo instalar um suporte na parede logo acima da fruteira... 

banana-hangers

Fonte e Imagem: http://petitelefant.com/banana-hanger-for-the-kitchen/

 

Copo para Ajudar a Beber Mais Água

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icone alimentacaoCom esta longa estiagem em diversas cidades brasileiras, torna-se ainda mais importante estarmos bem hidratados. Por isso, a DO de hoje vai te ensinar como fazer um copo que lhe ajude a controlar a quantidade de água que você ingere no dia. Para isso, separe um copo plástico com capacidade de 1L e transparente e uma caneta de escrita permanente. Agora marque horários com a caneta a cada medida de 200mL. Ou seja, marque 8hs e 14hs na marca de 800mL, 9hs e 15hs na marca de 600mL, 10hs e 16hs na marca de 400mL, 11hs e 17hs na marca de 200mL e 12hs e 18hs em 0mL (conforme imagem). Agora vc deve encher o seu copo antes das 8hs e se comprometer a estar no volume indicado no copo no respectivo horário, ou seja, quando for 9hs, seu copo tem que estar com apenas 600mL (o que significa que vc bebeu 200mL de água entre 8 e 9hs da manhã). Siga assim durante todo o período da manhã até chegar em 0mL ao meio-dia. Antes da 14hs, preencha novamente o copo e siga o mesmo processo para os horários vespertinos. Se você seguir à risca, às 18hs saberá que bebeu 8 copos de água naquele dia, que é a recomendação oficial. Gostou?

copao agua

Imagem e Fonte: http://jewelpie.com/

Como Conservar Manjericão Por até 1 Ano na Geladeira

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Conservar manjericão na geladeira

Você já imaginou conseguir guardar manjericão na geladeira por 1 ano e ir usando aos pouquinhos em molhos, sanduíches e outras preparações?

Pois esta Dica Organizada (DO) vai te ensinar como conservar o manjericão por até um ano. O manjericão pode ter sido colhido na hora ou adquirido na feira ou mercado.

Venha conosco e ponha esta dica em pratica o mais rápido que puder.

Fruta Feia

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icone alimentacaoComo muitos de vocês já sabem, estamos preparando bônus novos para o curso de Organização Doméstica. E em um deles, o de Organização da Alimentação, falamos sobre como tentar evitar o desperdício de alimentos. E durante a minha pesquisa e aprofundamento no tema, descobri o Fruta Feia, que é uma comunidade portuguesa que coleta frutas consideradas feias e fora do padrão de consumo (que geralmente são jogadas fora por não serem aceitas para a venda nas redes de supermercado de Portugal) e revendem estas frutas na forma de cestas de produtos, por um preço mais baixo. Com isso eles já conseguiram evitar o desperdício de mais de 53 toneladas de alimentos. Percebo que aqui no Brasil não temos este rigor tão grande quanto à beleza das frutas, aceitamos comprar frutas amassadinhas, com furinhos e afins, mas ainda assim acredito que em algum grau haja uma barreira para frutas de menor tamanho, ou com aspecto um pouco estranho... Adorei a iniciativa e tinha que compartilhar com você! Dê uma olhada no site deles http://www.frutafeia.pt/pt e tb na fan page https://www.facebook.com/FrutaFeia?fref=ts.

Molho de Tahini e Limão para Saladas

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icone alimentacaoEu não gosto muito de postar receitas como DOs porque entendo que há muito sites maravilhosos de culinária e sei que este não é o nosso foco rpincipal aqui na Super Organizado. Mas eu gostei tanto desta receita, que tinha que compartilhar! É um molhinho bem diferente e saboroso para saladas. Segundo a autora da receita, ele fica bom para colocar sobre vegetais grelhados ou assados (geralmente tomate, abobrinha, pimentão e berinjela) ou para temperar uma salada fatouche.

Fazer o molho é bem fácil, basta misturar 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa tahini, 2 colheres de sopa de suco de limão recém espremido, 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto, 1 colher de chá de alho picado ou amassado, sal e pimenta do reino (a gosto), 1 colher de chá de Sumac  e 1/4 de xícara de "buttermilk". O sumac é um tempero sírio que você encontra em mercados mais especializados. Já o buttermilk, é o soro resultante da fabricação da manteiga. No Brasil ele não é vendido industrializado, mas dá para fazer algo bem parecido de uma das seguintes formas:

  1. Em um copo de leite (aprox. 240mL), adicione 1 colher e meia de suco de limão ou vinagre e deixe descansar por 10 minutos. O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.
  2. Misture 3/4 de xícara de iogurte natural sem açúcar com 1/4 de xícara de leite comum e mexa bem.

Na hora de adicionar os ingredientes, vá provando ara acertar seu paladar. Há quem goste deste molho mais ácido, ou mais apimentado. Há quem adore o gosto do sumac. Eu gosto mesmo é do Tahihi. Bom apetite!

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Fonte e Imagem: http://www.kalynskitchen.com/