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Como testar se os ovos ainda estão bons?

Posted in DO Alimentação

Já aconteceu de você estar separando ovos para uma receita e acabar perdendo todos eles por abrir um ovo estragado sobre os outros? Dá muita raiva! Pois bem, a DO (dica organizada) de hoje vai te ajudar a previnir que isso aconteça. Eu aprendi esta dica quando fiz o curso de chefe de cozinha, mas achei uma ilustração bonitinha num site americano e resolvi compartilhar. Antes de mais nada, quando for comprar ovos, verifique a data da validade. É incrível, mas muita gente não sabe que ovo tem data de validade no rótulo... Após alguns dias na geladeira, é importante testar a qualidade dos ovos antes de quebrá-los. Para isso pegue o recipiente onde você irá quebrar os ovos e o encha com água fria. Coloque os ovos inteiros dentro da água. Se eles boiarem, estão ruins e devem ser descartados. Cascas são porosas, permitindo que o ar entre lentamente ao longo do tempo. À medida que mais ar entra no ovo, ele fica mais leve e mais leve, o que explica porque ele acabará por flutuar. Então mais ar = ovo mais velho = ovo ruim. Veja que bacana a imagem abaixo. Ela mostra o número de dias dos ovos de acordo com o grau de flutuação:

ovos teste

Fonte e imagem: http://www.listotic.com/