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Quentão sem Álcool

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Parece que o friozinho chegou mesmo no sul e sudeste do país, por isso a DO (dica organizada) de hoje é para esquentar as tardes deste final de semana: receitinha de quentão sem álcool. Coloque em uma panela os seguintes ingredientes: 1L  de água, 1 xícara de açúcar, 10 cravos, 10 paus de canela, 1 fatia grossa de limão, 1 fatia grossa de laranja e 1 gengibre picado. Deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Em seguida acrescente 2 colheres de sobremesa de essencia de rum, misture e sirva ainda quente.

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Como manter as folhas crocantes

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A DO (dica organizada) é para ajudar na rotina de alimentação. Para manter aquela alfacinha sempre crocante, siga esta dica do chef Douglas Katz:

1. Encha uma bacia grande com água morna (entre 41 e 43 graus)

2. Merguhe as folhas e deixe de molho por 5 a 10 minutos

3. Seque as folhas com cuidado, de preferência numa centrífuga

4. Resfrie: cubra as folhas com um pano limpo e úmido e leve-as à geladeira por 30 minutos

As folhas ficarão crocantes novamente! 

Fonte: Segredo dos Chefs - PubliFolha

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Barrinhas de Cereais Caseiras

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Que tal começar a semana fazendo um lanchinho saudável para degustar nos próximos dias? A DO (dica organizada) de hoje é uma receita de barrinha de cereais caseira:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) rasas de linhaça dourada (20g)
5 colheres (sopa) de nozes (62g)
5 ameixas-pretas sem caroço (46g)
9 damascos secos (82g)
1 banana média (98g)
½ xícara (chá) de quinoa em flocos (44g)
½ xícara (chá) de aveia em flocos (46g)
2 colheres (sopa) de gergelim torrado (20g)
1 colher (sopa) rasa de óleo (8g)
4 colheres (sopa) de agave (64g)

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Tirar excesso de óleo das frituras

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icone alimentacaoA DO (dica organizada) de hoje é da Sueli Rutkowski. Apesar de muitas pessoas terem banido as frituras de suas vidas, há quem não viva sem um bife à milanesa, filé de frango ou peixe empanados. Se este é o seu caso, esta dica servirá para conseguir frituras crocantes, mas livres do excesso desagradável de óleo. Aqueça uma panela com água e deixe em ponto de fervura. Assim que retirar o alimento empanado (seja caseiro ou industrializado) do óleo, mergulhe-o na água fervente. O óleo da fritura ficará na água e seu empanado continuará crocante. Mas atenção: o "mergulho" tem que ser super rápido! Esta técnica serve também para salgadinhos. Uma outra dica é adicionar uma erva aromática, como um ramo de manjericão, na água para retirar o cheiro de óleo.

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