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Congele suas ervas em azeite

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Há muito tempo que eu já congelava minhas ervinhas (cebolinha, salsinha, coentro, etc.) nas forminhas de gelo, mas sempre fiz isso imergindo as folinhas em água. Eis que a DO (dica organizada) de hoje é novidade para mim também e adorei: que tal congelar as ervas no azeite? Segundo o site "The Hungry Mouse", congelar as ervas em azeite impede que eas se queimem e escureçam. Além disso, você pode usar os cubos para refogar e não apenas como adição aos molhos. Pela foto, fica demais mesmo! Bora tentar?

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Como testar se os ovos ainda estão bons?

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Já aconteceu de você estar separando ovos para uma receita e acabar perdendo todos eles por abrir um ovo estragado sobre os outros? Dá muita raiva! Pois bem, a DO (dica organizada) de hoje vai te ajudar a previnir que isso aconteça. Eu aprendi esta dica quando fiz o curso de chefe de cozinha, mas achei uma ilustração bonitinha num site americano e resolvi compartilhar. Antes de mais nada, quando for comprar ovos, verifique a data da validade. É incrível, mas muita gente não sabe que ovo tem data de validade no rótulo... Após alguns dias na geladeira, é importante testar a qualidade dos ovos antes de quebrá-los. Para isso pegue o recipiente onde você irá quebrar os ovos e o encha com água fria. Coloque os ovos inteiros dentro da água. Se eles boiarem, estão ruins e devem ser descartados. Cascas são porosas, permitindo que o ar entre lentamente ao longo do tempo. À medida que mais ar entra no ovo, ele fica mais leve e mais leve, o que explica porque ele acabará por flutuar. Então mais ar = ovo mais velho = ovo ruim. Veja que bacana a imagem abaixo. Ela mostra o número de dias dos ovos de acordo com o grau de flutuação:

ovos teste

Fonte e imagem: http://www.listotic.com/

 

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Temperaturas do Forno

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Estava folheando o livro "Sebastiana Quebra-Galho" (que apesar de antigo, continua um clássico) e achei uma tabelinha interessante que decidi compartilhar como DO (dica organizada) hoje - temperaturas dos fornos, segundo aparecem nas receitas:

-- Forno fraco: 120 a 130 graus

-- Forno brando: 150 graus

-- Forno médio (ou regular): 170 a 180 graus

-- Forno forte: 200 graus

-- Forno bem forte: 230 graus

-- Forno fortíssimo: o maior grau que seu forno alcançar

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Seque suas ervas no microondas

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A DO (dica organizada) de hoje vai lhe ajudar a aproveitar ervas frescas como manjericão, manjerona, tomilho, salsinha e louro. Qualquer tempero fresco pode ser facilmente desidratado no microondas. Para isso, lave e seque bem a erva. Separe as folhas e as coloque sobre um prato de vidro forrado com papel absorvente. Leve o prato ao microondas em potência média por 01 minuto. Se seu microondas for muito forte, diminua este tempo para 30 segundos. Após este tempo, veja como ficou e repita o procedimento até que as folhas fiquem bem sequinhas. Você deverá ir aos poucos, pausando a cada momento, para verificar a consistência da sua erva. Evite colocar muitos minutos de uma vez, pois isso pode estragar a erva e queimar o papel. Assim que a erva estiver sequinha, retire-a do microondas, e com as mãos, esfarele para ficar homogêneo. Guarde em um vidro com tampa e mantenha em um local seco e fresco. Validade: 6 meses.

Fonte: http://www.bistrosaude.com.br/

 

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